вариации на тему "родных" окон

странно это все, когда и спать не хочешь, и не понимаешь своего настроения, но определенно оно пробирается потихоньку за нуль в сторону отрицательного, и заниматься чем-то конструктивным не можешь, и понимаешь, что так и завтра может выдасться таким, что наиболее идеальный вариант: просто проспать его

Photobucket

про дни, текущие, вот и середина лета миновала некоторое время назад

странные выходные - ну или такой длинный выходной почти что из 3,5 суток, хотя уж скоро опять выходные...
- гуляния вдоль муринского ручья, попытки загорать в тени и пускать мыльные пузыри
- последовавшая краткая поездка в гости с договоренностью встретиться там же в девять-десять утра пятницы разрисовывать стены комнаты монстрами
- естественно все, кто утром собирались спали, особенно монстро-рисователь 2 или 1, по желанию
- из спортивного интереса будили спящую, предполагая, что она наверное убиралась всю ночь. когда дозвонилась сильно за полдень, то выяснила у сонного голоса, что я угадала - девушка всю ночь делала уборку
- в итоге я одна и рисовала (но не закончила) помесь ежей-драконов-шаманов
- другая вытащенная туда девушка сидела рядом и между делом, когда диванный матрас чуть было не опрокинулся, посчитала траекторию моего полета, как то, что упав назад я угожу головой точь-в-точь в угол тумбочки
- впервые пили водку за пятницу 13-ое
- потом я вспоминала, как брать аккорды, дома проще уверять себя, что пальцы уже не согнуться. теперь лелею лениво. мне была выдана трофейная губная гармошка, тоже забавно - особенно залезать с ней на подоконник, на открыв вторую раму, было ощущение, что я лезу через вход для карликов. пока залезала, сотрясая закрытую раму, каким-то образом в кухне упала поварешка
- пока рисовала, забрызгала юбку оранжевой акриловой краской, в итоге часть дня в гостях ходила, завернувшись в платок
- потом познакомилась с еще одной девушкой так странно, начиная с реплик на тему дистанционного разврата по вай-фаю, который почти не ловился. А нечего было меня смущать, когда я пришла любопытствовать, кто там появился еще.
- С еще одной девушкой нам чуть ли не пришлось бегать за хозяином квартиры ночью по городу, он обещал надеть ролики, хотя бегать все равно пришлось. Это была такая, ммм, прогулка вдоль обводного, в сторону перекопанной улицы Марата
- Там же. пока мы сидели в баре, кто-то пытался залезть в окно, отчего мы начали придумывать концепт о том, почему в барах не делают рядом со входом и вход через окно, это ж забавно, особенно для тех, кому хочется не прямо, а через попу
- Незнакомой девушке предлагала быть связанной, так и познакомились. Она где-то рядом живет.
- Утром мне умудрились на пальцах объяснить теорию струн, базово, да так, что я ее поняла.
- А потенциальная для связывания девушка оказалась не чужда оперы, так что рано утром вся кухня слушала оперу. Я прониклась. --- Мы что-то обсуждали и подтормаживая вспомнили, что есть пицикатто, а мне пытались объяснить, как оно реализуется в электронной музыке.
- Плюс ночью явился из ниоткуда давно невиденный френд, который под видом коньяка распространял вражеский аотайский бальзам, пришлось споить своей порцией одну из девушек. Ушел в ночь с подаренными ему ролликами. Но было радостно видеть это чудовище.
- Ужас в том, что днем пришлось ехать типа работать на пироговскую набережную, было не радостно - я прыгала через рытвины, ходила под жужжащими машинами, но этот же путь оказался непреодолимым для фотографа, которому и нужно было мое присутствие. Вчера меня уверили, что на набережной появилась дорожка, но ремонтировать там планируют до сентября.
- И только я попробовала приехать и лечь спать, как была разбужена звонками, после чего как-то сон исчез, так что мне хватило ума поехать с очень выспавшейся и серьезной компанией в Ушково, они хотели идти в Зеленогорск, я звонила из электрички и просила посмотреть френда в городе, сколько километров идти. Продумывала планы побега, еле подавила желание выйти в Зеленогорске (а зря).
- Так что дальше меня ждала эйфоризирующая своей быстротой попытка пройти воображаемый км до залива (но я боюсь смотреть, сколько там было км по-настоящему) - лес был мокр, небо состояло из сплошного покрова классических питерских облаков, только у залива стало повеселее, там где сгруппировалось куча детских лагерей, их я тоже пробежала (пришлось совсем не курить), как очередную локацию с другим климатом и наконец вышла к серому стальному морю, с ветром и... да, только камни, а если камни кончались, то был строительный песок. Мне продуло ухо, спину, шею... И в какой-то момент я поняла: хватит.
Ну да компания давно осталась позади, иначе я бы не смогла найдя проход к шоссе и попутно прекрасный заброшенный объект, тут же дойти до остановки, сесть в маршрутку до Питера, забив на ее стоимость, более длинным путем попасть к метро "старая деревня", созерцая шедший дождь.
- Потом мне хватило ума съездить в гости, с трудом оттуда уехать домой и наконец заснуть...

Зато вот теперь я после полуночи обсуждала с прекрасной барышней, курирующей фото-флэшмоб из чего можно сделать огромный глаз-костюм, так чтобы человек внутри мог пытаться обнимать прохожих. Я уже вижу, как мы сидим и делаем глаз. Заодно цены на паролон и проч. смотрела.

Зато у меня теперь есть шестеренки, наконец, и туманные идеи для бижутерии. И список того, куда сегодня, кому звонить и проч. Но посмотрим. Вдруг останется только перспектива обсуждать глаз и т.п.

нудисткие артефакты

Какое-то время назад случайно и внезапно поехали совсем под вечер в Сестрорецк, тот же залив, вид чуть сбоку, конечно, прекрасные закаты, отсутствие людей и насекомых (я их не сравниваю, тем более, немного людей все же было) - купаться холодно, и мы гуляли. В процессе мне показали место нудисткого пляжа, откомментировав, что там какие-то сплошь отталкивающие личности, а приходится мимо них детей на батуте прыгать водить. Пляж сам по себе меня никогда не интересовал, разве что как реальное продолжение некоторых жж, посты в которых периодически были связаны с поездками в таинственное место Дюны (когда слышишь Дюны, то ожидаешь действительно Дюны).

Но вот на месте пузатеньких или какие они там нудистов, чуть в отдалении были обнаружена сия закадочная штука, чуть пружинящая. Мы походили вокруг, наступили на насыпавшийся посередине песочек, но так и не пришли к единому мнению, что это, а имеет ли отношение к нудистам...

Photobucket

заметки про лес

я их выкладывала ночью туда-сюда, на еще раз написания комментариев как-то уж и сил нет. Уже мечтаю о спонтанной серии, в диких пейзажах. С маленьким человечком (человечками). С некоторым привкусом вневременности. так что - были бы - подошли бы и фото из семейных хроник близкие к теме, но увы

Photobucket

Photobucket
  • Current Music
    матушка приедет с дачи и столько спама
  • Tags

Заметки про лес

   А вот еще - когда я отправлялась в лес, то сделала это (отстав по списку разных причин от собранной компании или того, что осталось от изначально желавших) на самой первой электричке, следовавшей в Выборг (боялась уехать туда - читала "Историю безумия", чирикала наброски, вслушивалась в объявление станций), и пришла рано-рано на станцию, почему-то подумав, раз мой рюкзак неподъемен, то идти я буду долго, но единственный способ дойти - как раз шагать бодро, ага.

   На маленькой станции было пусто, таинственно открытый настеж вокзал, красного кирпича, там порой снимают сцены для кино-сериалов, закрытая билетная касса. И до последнего - пустая платформа.

   И вот пока люди не прибежали, горстка людей, я сидела и смотрела, как в город едет безмолвно пустая электричка, где пункт следования гласил: "Сочи 2014".

   Да, я без сомнения могу разумно объяснить, что-куда-зачем, но очень раннее утро, безлюдность (даже птиц неслышно было), солнце не встало, самое то оставить для себя бесшумного монстра (хотя машинист был замечен) в качестве эммм мистического символа начала путешествия.

   И чтобы не заснуть, можно вполне представить, что предстоит двигаться далеко не только в пространстве. По крайней мере, итоговое попадание в разбитый лагерь и знакомство с комарами, озером, внезапно появившимся со дна карьера, там вполне водная растительность, но и пару подтопленных ёлок. Рыбы там нет, зато во множестве летают пугливые золотистые стрекозы. Да и время в лесу иное, и... Перенесение в чуточку другой мир, да еще и понимание, что возвращение к цивилизации не моментально. Чем не путешествие на непонятном поезде. Только никто не везет, а ножки идут.

заметки про лес

   Совершив какое-то время назад первую вылазку в лес (по крайней мере собранные вещи были ориентированы не на однодневную пикник-прогулку), я в очередной раз поняла, насколько далеко для меня "в лес". В городе проще - хочешь и идешь куда-то, можно рассчитывать встретить знакомых там, куда... Можно не встретить. Можно позвонить кому-то по ходу. Но все действия носят необязательный характер. Можно просто пойти в одиночестве. И иногда последнее хорошо.

   А вот когда я плутала в почти начале своего квеста, то чудесная тетушка, сильно мне помогшая и полуслучайно выведшая к нужной дороге в лес, пару раз сказала прямо "я не понимаю лес" (прибавила, что гуляет по поселку и вокруг). Хотя у меня смешнее - меня туда тянет, однако, я очень легко дезориентируюсь даже в стихийных садоводствах на подступах, где еще можно выделять естественные визуальные ориентиры. Дома разные и проч. Когда-то, еще будучи заинтересованной в исследовании заболоченной местности вокруг дачного родного садоводства, я хотела gps купить для кпк, потому что даже старые подробные карты не описывают много, а спутники насмехаются, стоит чуть увеличить изображение. Насмехаются и делают лен. область такой загадочной. Архивы с картами некоторые уже недоступны по распоряжению...

   Зайти в лес - это все равно что побыть героем-идиотом какой-нибудь сказки, они то хлебными крошками, то камушками....
Я-то как-то размышляла с разных извращенных точек зрения о городской навигации, о ее дополнении, введении шутливого, дезориентирующего, а тут...

   А потом попадаешь в лес и понимаешь (жирный вопрос) - как лично для хотя бы немного сделать путь ясным, так, чтобы по нему можно было вернуться, а значит и найти его конец, обращающийся в начало, и видеть свои знаки (допустим. используя) на пути назад. Потому что в случае чужих знаков я заметила смешную проблему: они настроены на то, чтобы ты дошел туда, они могут иногда исчезать на время, но все же позволяют преодолевать развилки правильно, например. А вот на пути назад они уже плохо помогают, потому что могут быть расположены в местах, где их не видно с обратной стороны. Плюс к тому их может быть плохо видно вечером.

   Я про ориентирование наслышана, и даже стало любопытно его познать. Поскольку единственно чем пользовалась в болотистой местности вокруг дачи - ориентацией по солнцу поправками на его передвижение по небосклону (позволяло и стороны света определять). Иначе пару извивов просеки и все - мне не нужно лешего, который водит по кругу, я уже сама себе леший. Даже когда связь есть, объяснить свое местонахождение нереально, если другой человек не заплутал также, идея тем же путем. В результате, когда я шла туда, в итоге встречавший меня заплутал, я дошла сама, потом мы еще не могли встретиться у довольно заметного въезда на муз. фест в лесу.

про летний сад 3

Но я обязательно высмотрела среди изгороди и кустов странную штуку. Эта чудесная пирамидка не выходит из памяти ассоциацией, что это могила солдату, от которой откусили красную звезду. Вообще, там и помойку можно было обнаружить, но помойка заурядная и фантазий не вызывает.

Photobucket

И про аллекйки. Мне сказали, что раньше здесь были розы и они росли в земле, теперь растут так, видимо, для возможности осеннего демонтажа или реконструкторы очень увлеклись вазами под гжель. Да, а там где можно было песчаник оформили пошловатыми ракушками, совершенно наобум туда запиханными, как бы.Зато также радостно.

Photobucket

И последнее. Меня убеждали, что бедную композицию уменьшили в процессе изготовления копии, и попала она в фотоаппарат в основном из-за любви некоторых френдов к оной. Да ее к тому же отличает некоторая удаленность от глаз зрителя, так что смотрится она лучше других копий. Про остальные мы шутили насчет пластика для рукодельниц - запекаемого например. Он кажется довольно пористым и не позволяющим выдерживать четкость линий и малых деталей там, где они были.

Photobucket

Еще там много фонтанов. Видеокамер. Но хоть воду на входе не отбирают. Люди радуются. Школьницы фотографируются группами. И таки ужасно интересно, чем он станет зимой.