Helga Lis (foggy_jan) wrote,
Helga Lis
foggy_jan

"Архитектура Петербурга 2013" в этнографическом музее

Шла в этнографический музей (о, там совершенно замечательный книжный ларек с тематическими книжками, исследованиями и пр.) слушать лекцию голландского архитектора, обнаружила вдобавок выставку с реализованными и будущими проектами в родном городе ("Архитектура Петербурга 2013"), (2-8 апреля время действия выставки, вход ну на лекцию по крайней мере денег не требовал, выступления, показ кино и пр. там каждый день). Выставленные проекты (надо заметить, что факт моего прихода именно на лекцию не позволил рассматривать все и внимательно) как-то не вдохновили, как и реализованное. Нет, я даже проходя лабиринтами вокруг строек у мариинки особенно не вглядываюсь, что ли, хотя в взятом архитектурном журнале с расписанием выставке обнаружились заметки, что активисты городские требовали чуть ли не сноса. Но подозрение, что воздвигаемые дома, претендующие на массовую многоквартирность научились в основном отличаться жизнерадостными цветами облицовочных плит, а то еще полосочку пустят или шашечку.
Однако стоило голландцу рассказывающему о любопытных европейских проектах реконструкции городов даже показать слайд напоминающий ебеня вроде тех, в которых я живу - на слайде почти с края кадра вставали блочные дома, почти все видимо приблизительно одной серии, дома подкопченные и одноцветные, если не считать потеков и копоти. Тут конечно любую шашечку полюбишь.
Вообще это я так ненавязчиво выставку рекламирую, музей вроде бы в девять вечера закрывается, во время лекций и проч. никто не мешает исследовать, что хотят сделать с городом или чем гордятся
Tags: events, urban
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments