Helga Lis (foggy_jan) wrote,
Helga Lis
foggy_jan

про дни, текущие, вот и середина лета миновала некоторое время назад

странные выходные - ну или такой длинный выходной почти что из 3,5 суток, хотя уж скоро опять выходные...
- гуляния вдоль муринского ручья, попытки загорать в тени и пускать мыльные пузыри
- последовавшая краткая поездка в гости с договоренностью встретиться там же в девять-десять утра пятницы разрисовывать стены комнаты монстрами
- естественно все, кто утром собирались спали, особенно монстро-рисователь 2 или 1, по желанию
- из спортивного интереса будили спящую, предполагая, что она наверное убиралась всю ночь. когда дозвонилась сильно за полдень, то выяснила у сонного голоса, что я угадала - девушка всю ночь делала уборку
- в итоге я одна и рисовала (но не закончила) помесь ежей-драконов-шаманов
- другая вытащенная туда девушка сидела рядом и между делом, когда диванный матрас чуть было не опрокинулся, посчитала траекторию моего полета, как то, что упав назад я угожу головой точь-в-точь в угол тумбочки
- впервые пили водку за пятницу 13-ое
- потом я вспоминала, как брать аккорды, дома проще уверять себя, что пальцы уже не согнуться. теперь лелею лениво. мне была выдана трофейная губная гармошка, тоже забавно - особенно залезать с ней на подоконник, на открыв вторую раму, было ощущение, что я лезу через вход для карликов. пока залезала, сотрясая закрытую раму, каким-то образом в кухне упала поварешка
- пока рисовала, забрызгала юбку оранжевой акриловой краской, в итоге часть дня в гостях ходила, завернувшись в платок
- потом познакомилась с еще одной девушкой так странно, начиная с реплик на тему дистанционного разврата по вай-фаю, который почти не ловился. А нечего было меня смущать, когда я пришла любопытствовать, кто там появился еще.
- С еще одной девушкой нам чуть ли не пришлось бегать за хозяином квартиры ночью по городу, он обещал надеть ролики, хотя бегать все равно пришлось. Это была такая, ммм, прогулка вдоль обводного, в сторону перекопанной улицы Марата
- Там же. пока мы сидели в баре, кто-то пытался залезть в окно, отчего мы начали придумывать концепт о том, почему в барах не делают рядом со входом и вход через окно, это ж забавно, особенно для тех, кому хочется не прямо, а через попу
- Незнакомой девушке предлагала быть связанной, так и познакомились. Она где-то рядом живет.
- Утром мне умудрились на пальцах объяснить теорию струн, базово, да так, что я ее поняла.
- А потенциальная для связывания девушка оказалась не чужда оперы, так что рано утром вся кухня слушала оперу. Я прониклась. --- Мы что-то обсуждали и подтормаживая вспомнили, что есть пицикатто, а мне пытались объяснить, как оно реализуется в электронной музыке.
- Плюс ночью явился из ниоткуда давно невиденный френд, который под видом коньяка распространял вражеский аотайский бальзам, пришлось споить своей порцией одну из девушек. Ушел в ночь с подаренными ему ролликами. Но было радостно видеть это чудовище.
- Ужас в том, что днем пришлось ехать типа работать на пироговскую набережную, было не радостно - я прыгала через рытвины, ходила под жужжащими машинами, но этот же путь оказался непреодолимым для фотографа, которому и нужно было мое присутствие. Вчера меня уверили, что на набережной появилась дорожка, но ремонтировать там планируют до сентября.
- И только я попробовала приехать и лечь спать, как была разбужена звонками, после чего как-то сон исчез, так что мне хватило ума поехать с очень выспавшейся и серьезной компанией в Ушково, они хотели идти в Зеленогорск, я звонила из электрички и просила посмотреть френда в городе, сколько километров идти. Продумывала планы побега, еле подавила желание выйти в Зеленогорске (а зря).
- Так что дальше меня ждала эйфоризирующая своей быстротой попытка пройти воображаемый км до залива (но я боюсь смотреть, сколько там было км по-настоящему) - лес был мокр, небо состояло из сплошного покрова классических питерских облаков, только у залива стало повеселее, там где сгруппировалось куча детских лагерей, их я тоже пробежала (пришлось совсем не курить), как очередную локацию с другим климатом и наконец вышла к серому стальному морю, с ветром и... да, только камни, а если камни кончались, то был строительный песок. Мне продуло ухо, спину, шею... И в какой-то момент я поняла: хватит.
Ну да компания давно осталась позади, иначе я бы не смогла найдя проход к шоссе и попутно прекрасный заброшенный объект, тут же дойти до остановки, сесть в маршрутку до Питера, забив на ее стоимость, более длинным путем попасть к метро "старая деревня", созерцая шедший дождь.
- Потом мне хватило ума съездить в гости, с трудом оттуда уехать домой и наконец заснуть...

Зато вот теперь я после полуночи обсуждала с прекрасной барышней, курирующей фото-флэшмоб из чего можно сделать огромный глаз-костюм, так чтобы человек внутри мог пытаться обнимать прохожих. Я уже вижу, как мы сидим и делаем глаз. Заодно цены на паролон и проч. смотрела.

Зато у меня теперь есть шестеренки, наконец, и туманные идеи для бижутерии. И список того, куда сегодня, кому звонить и проч. Но посмотрим. Вдруг останется только перспектива обсуждать глаз и т.п.
Tags: communications path, for me, space interaction, случайные и не очень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment