Helga Lis (foggy_jan) wrote,
Helga Lis
foggy_jan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Заметки про лес

   А вот еще - когда я отправлялась в лес, то сделала это (отстав по списку разных причин от собранной компании или того, что осталось от изначально желавших) на самой первой электричке, следовавшей в Выборг (боялась уехать туда - читала "Историю безумия", чирикала наброски, вслушивалась в объявление станций), и пришла рано-рано на станцию, почему-то подумав, раз мой рюкзак неподъемен, то идти я буду долго, но единственный способ дойти - как раз шагать бодро, ага.

   На маленькой станции было пусто, таинственно открытый настеж вокзал, красного кирпича, там порой снимают сцены для кино-сериалов, закрытая билетная касса. И до последнего - пустая платформа.

   И вот пока люди не прибежали, горстка людей, я сидела и смотрела, как в город едет безмолвно пустая электричка, где пункт следования гласил: "Сочи 2014".

   Да, я без сомнения могу разумно объяснить, что-куда-зачем, но очень раннее утро, безлюдность (даже птиц неслышно было), солнце не встало, самое то оставить для себя бесшумного монстра (хотя машинист был замечен) в качестве эммм мистического символа начала путешествия.

   И чтобы не заснуть, можно вполне представить, что предстоит двигаться далеко не только в пространстве. По крайней мере, итоговое попадание в разбитый лагерь и знакомство с комарами, озером, внезапно появившимся со дна карьера, там вполне водная растительность, но и пару подтопленных ёлок. Рыбы там нет, зато во множестве летают пугливые золотистые стрекозы. Да и время в лесу иное, и... Перенесение в чуточку другой мир, да еще и понимание, что возвращение к цивилизации не моментально. Чем не путешествие на непонятном поезде. Только никто не везет, а ножки идут.
Tags: communications path, disconnects, perception, space interaction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments